百度框计算概念都包括哪些?框计算的价值体现

黄勇 2021-02-18 09:03

什么是框计算?

百度框计算是由百度董事长李彦宏于2009年8月16日在百度技术创新大会上所提出的一种全新技术概念。百度的框计算打破了原有的传统搜索引擎模式,从用户的角度来讲更加人性化。

框计算包括哪些?

在李彦宏所描述的框计算中,用户只要在“框”中输入服务需求,系统就能明确识别这种需求,并将该需求分配给最优的内容资源或应用提供商处理,最终准确高效地返回给用户相匹配的结果。这种高度智能的互联网需求交互模式,以及“最简单可依赖”的信息交互实现机制与过程,称之为“框计算”。

单纯的框计算是没法提供相应的数据支持的,因此只有结合百度开放平台,整合各种行业的互联网平台数据,才能有效地将信息一站式反馈给用户,从而提升用户体验。

框计算的价值体现在那方面?

框计算一经推出,在业界就引起了不小的轰动。到目前为止,百度框计算已经影响到很多网民的查询方式,百度的这种“即搜即得,即搜即用”的创举,再次为它赢得了业界和用户的认可。

框计算的价值主要体现在用户、技术开发者、整个互联网行业以及内容提供方这四个方面,如下:

1、对用户,框计算的应用会更方便用户的需求,这种体验的提升具有革命性意义的。

2、对技术开发者,百度框计算平台拥有大量有待开发的资源,对技术开发者来说是很有诱惑力的挑战。

3、对整个互联网,引领并促进行业的创新,也整合了行业的优质资源,从而为广大用户提供优质服务。

4、对内容提供方,与框计算平台对接后,能共享框计算平台的海量需求资源,以最简单的方式全方位满足用户的多种需求,从而快速获取用户,得到用户的认可和品牌知名度的提升。

下一篇:什么是区域性搜索结果
上一篇:网站瓶颈期收录少怎么办?该如何让网站提高收
相关文章
最新文章
  1. 网站权重优化的难点是什么

    外链带来的重量被削弱,这些方法还没有完全失效,重量还是会很高。但是对于新网站来说,用这些方法超越对手就更难了。当你知道网站被收录,权重有利的时候,一些站长就开始堆砌,发链接。众所周知,只有原创内容才有价...

    61 2021-05-22 10:11

  2. 企业单页面应该怎么优化呢?

    因为单个网页太单一,很难体验,跳出率高,很难获得流量,也不可能优化站点。目标关键词的布局往往被认为是恶意积累。关键词布局是网站的关键操作,直接影响后期的优化推广和流量来源。但是单个网页的核心关键词布局很...

    63 2021-04-19 14:33

  3. 中小企业网站对搜索引擎优化有哪些不好?

    第一,一味追求美,页面上的动画和图片太多 1.很多网站,由于企业网站本身的内容比较少,很多网站都采用了视觉冲击的方式来达到给受众一种耳目一新的感觉 2.logo用flash,导航用动画,网页顶端扣一顶大帽子。整顶帽子是一幅...

    65 2021-03-05 13:18

  4. 网站优化排名低怎么解决呢?

    1.基础工作没做好 本来优化就是一个积累的过程,从量变到质变,才能达到目的。很容易出问题,因为一开始做的不好。这种情况下网站需要大改,不用担心大改之后就没有排名了。要知道排名不变就不会变。关键词定位也很重要...

    64 2021-02-22 15:28

  5. 网站建设用导航符合优化

    1.导航栏的位置主导航栏的位置应该靠近网页的顶部或左侧。如果因为内容太多而需要子导航,用户应该能够很容易区分哪个是主导航栏,哪个是某个主题的子导航栏。 2.网站徽标链接出现的每个网站徽标都必须添加一个指向网站主...

    61 2021-05-21 09:53

返回顶部小火箭