移动端网站建设怎么做效果更好?

黄勇 0 条评论 2021-02-28 09:00

一、色彩风格

色彩风格是手机不可忽视的一部分。一旦这部分出现问题,就会流失很多客户。简单来说,用户打开手机网站,第一次看到你的网站,如果颜色不协调,风格不好看,很可能会直接关闭网络,根本不浏览你的产品,不了解你的服务就离开。所以在建手机站的时候,一定要注意色彩和风格。为了吸引用户的注意力,让用户感到舒适,同时喜欢并愿意继续浏览,这样的网站很棒。

第二,广告

广告对于任何网站来说都是不可或缺的,但是相比于PC网站的大面积,手机网站要小得多,而且根据屏幕的大小,网站的首页会以不同的风格显示。这样一来,如果广告太多,整个屏幕都会被广告覆盖,让人讨厌。对于这个建议,弹出广告会影响用户的浏览和操作。建议不要做。浮动广告只做一个。广告太多对用户体验不好。不要使用过多的静态广告,以免引起用户反感,导致对方直接离开。

第三,简明扼要

因为比PC网站小很多,所以在设计移动网站的时候一定要简洁短小,这样才能突出重点导航功能,让用户找到重点,方便浏览。

第四,方便

用户为什么用手机看网站,自然是为了方便。建立手机网站的目的是为了给客户提供方便。所以在建网站的时候,一定要保证方便性和开放的浏览权限,不要让用户进来走迷宫找自己想要的东西。另外排版时要尽量简洁明了,不要太长,文字尽量大,考虑不同手机型号用户的体验。

5.画面一定要清晰

选图的时候一定要清晰,但是为了限制图片的大小,手机网站本身就比较小。如果图片太大,一页全是图片,相信很多人还是不太喜欢。好的是在清晰的基础上缩小图片尺寸,方便浏览,节省内存。

下一篇:网页设计的方法有哪些?
上一篇:怎么避免网站被挂马呢?
相关文章
最新文章
  1. 电子商务网站建站前如何做好规划?

    现在的朋友都知道,电子商务对企业来说意味着更多的商机。企业要想开发出一个好的电子商务网站,必须对电子商务网站策划的内容有所了解。因为网站制作好坏,内容规划合理,网站推广的成败会影响企业实施电子商务的效果...

    0 条评论 60 2021-02-24 11:58

  2. 网站内页和首页怎么保持风格一样?

    1.结构一致 网站结构是网站的框架,与网站的风格有关。所以,如果网站的风格和首页一样,就要从结构上努力。最重要的是网站的布局,排版也要体现出来。我们要强调网站标志性元素的一致性,即网站或公司名称、网站或公司...

    0 条评论 61 2021-02-18 15:45

  3. 微信小程序开发前的定位

    目前微信的使用越来越频繁,里面的小程序和功能也越来越多。有些是关于企业文化的小程序,有些是餐厅预定的小程序,有些是游戏的小程序。所有这些小程序的编程开发都经历了一个漫长的全过程,从最初的精准定位分析,到...

    0 条评论 62 2021-02-24 10:46

  4. 网站建设需要用户体验优先

    企业网站是公司的发展趋势,不容忽视。很多人看好这个销售市场,然后会建立自己的企业网站。所以企业要认清网站的优势,最重要的是网站的实际效果。 企业利用互联网吸引用户上网站是不够的,更重要的是留住客户,让用户...

    0 条评论 61 2021-02-21 10:51

  5. 网页设计的元素有哪些?

    设计网站LOGO logo是指一个网站的LOGO,可以是中英文字母、符号、图案等。logo的设计思路应该来源于网站的名称和内容。比如网站中有代表性的人物、动物、植物可以作为设计、漫画或艺术的蓝本;专业网站可以标有代表专业的项目...

    0 条评论 61 2021-02-18 09:39

返回顶部小火箭