网站建设的交互设计原则是什么?

黄勇 2021-03-15 09:54

1.目的是优化用户体验

是一个重视用户体验的项目。网站地图、面包屑导航、相关推荐、搜索框可以拉近与用户的距离,让用户在网站上有更好的浏览体验。这样更有利于用户对网站的了解,这也是网站建设的根本目的和追求!

2.网站功能的视觉元素

用户在访问和浏览网站时,都是从直观的网站视觉中获取信息,所以表达网站产品特征的功能性视觉元素一定要明显,吸引用户。

3.除了交互,响应速度更重要

在网站交互设计中,响应时间是影响用户体验的最重要因素之一。除了酷炫的交互效果,网站响应速度也是设计中必须考虑的!如果效果很精彩很炫目,但是反应速度慢,那么速度必须为准。因为网站的响应速度就像人与人之间的交流一样,长时间不响应,长时间不响应,是留不住用户的。

4.可用性中的交互设计

相比于网站交互的趣味性设计,网站的实用性设计更重要!为用户提供更多与产品相关的优质内容和工具,自然会吸引用户,从而获得更好的用户留存数据和转化效果。

5.交互设计中的平面设计

平面网站设计一直是网站建设中网站互动的一种方式,它最重要的理念就是简洁直接!用户可以在每一页上以最短的时间和最快的效率找到自己想要的内容。

相关文章
最新文章
  1. 网站建设怎么才能打开速度快

    在建网站的过程中,如果不关注网站的内容,会导致打开缓慢。服务器太小,内容太多,比如图片太多,视频太大,会造成网站堵塞,进而影响打开速度。服务器主机的选择很重要。如果打开时间长,就不成功。用户打开网站时,...

    63 2021-04-27 13:36

  2. 高端网站设计制作要注意哪些事项?

    一、网站的风格设计 做一个品牌网站,首先要考虑的是如何规划一个风格,因为主要是宣传和展示一个公司和企业的文化,所以要根据其企业文化来做相应的网站风格。 第二,注重响应性设计 这其实是一个交互设计。重新设计就...

    66 2021-03-26 14:14

  3. 网站开发的新技术要怎么运用?

    1.无刷新技术 免刷新技术在开发过程中采用JAVA编程模式,设计人员要确定服务器的入口端口,然后进行现场调试,避免数据丢失。刷新数据库时,可以参考页面更新方式,设置客户的访问条件。只有注册动态网站的用户才能发布信...

    64 2021-03-06 13:37

  4. 网站建设禁止哪些误区?

    第一,价格便宜 不知道企业从哪方面考虑。我觉得只要便宜就选服务器好。一些网站建设公司也声称赠送一年,只要他们在那里建一个网站。现在很多小站建公司都会在价格上吸引新客户。自身实力不强,成立时间不长。想要得到...

    63 2021-05-15 14:12

  5. 响应式网站建设的技术要点

    1.允许自动调整网页宽度 因为你无法确切知道所有网页浏览器的屏幕大小,所以需要允许自动调整网页宽度,无论什么屏幕,都不会有宽度问题。图片要随显示屏自动缩放,随时保持完整版的舒适设计。 2.不要使用绝对宽度 如上所...

    67 2021-03-13 15:06

返回顶部小火箭