网站内容应该怎么设计?

黄勇 2021-03-29 09:56

1.定位

第一个与界面设计无关,与定位有关。做网络媒体最大的陷阱是& ldquo贪婪& rdquo从平面媒体转到网络媒体的人特别贪婪,觉得内容容量无限,转载成本无限低,什么都想往里面塞。但你的晋升岗位有限,最多20个;你的新闻区也是有限的,最多30个;想要传达一个清晰有力的媒体形象,一定要贪心,要有一些选择。选择不是看你的内容感受,而是看主站用户因地制宜的选择。

2、透明

内容页面设计最重要的术语是& ldquo透明& rdquo,这意味着从上到下保持统一的列布局,同时在主列中保持相似的内容样式。透明的好处是容易形成浏览惯性,用户在从上到下拉的过程中没有跳跃感和切断感。即使阅读冲动逐渐消退,他们仍然习惯性地一直往下拉,增加接触新内容的机会。

3.头条新闻

内容页面的结构是一样的,首先是新闻区,后面是一长排的列块。上面说的老同事来和我讨论新闻区的头条设计。按照老例,有两种思路:在大标题下放一个摘要,或者在大标题下放一个12px的小标题。前者不可取,15-20个字的标题说不清卖点。有没有资格上头条?下面堆的摘要只能说视觉上好看,但是浪费了第一屏重要新闻的空。

4.列

网络媒体运营中有一个常见的误区,利用内容的物理属性来划分栏目,认为应该是A类、B类、c类,这种定位背离了栏目设置的初衷。为什么频道下面会有栏目?因为用户特别喜欢看某一类型的内容,所以你用栏目来总结这批内容,方便用户查找。所以栏目的划分标准只能根据用户的检索标准。他们喜欢搜索什么类型的内容,你可以划分哪些栏目。

5.着陆点

引入内容页面设计的另一个术语:& ldquo着陆点& rdquo。用户的视线落在哪里?前三屏,用户浏览更有耐心,愿意一个一个往下读。以后耐心不断耗尽,有可能快速拉进自己经常去的栏目。所以列块要有醒目的分隔标志,方便用户定位。

相关文章
最新文章
  1. 网站设计排版有哪些方式?

    和文字排版一样,图形在任何页面设计中都扮演着重要的角色。在设计上,在小屏幕上查看网站时,图片要相应的小或者按比例缩放,和文字一样。设计中有数百种不同的布局和尺寸。注意图片的选择和使用,会随着屏幕变大或变...

    62 2021-04-17 14:33

  2. 建网站的速度怎么快过同行

    首先,应该优化服务器 建网站的前几个步骤是选择服务器,服务器对开通速度有直接影响。一个质量好的服务器,可以让网站打开更快,访问更稳定。即使网站框架很大,功能很多,也很容易访问,加载时间不会很长。反之,那些...

    61 2021-05-30 09:23

  3. 为什么要建设外贸网站呢?

    1.客户来源增加 对于外贸网站平台来说,主要特点是照顾国外客户。从外贸网站平台,可以买到一些想要的国外产品,和国外企业交流。这使得客户来源比以前大了很多,所以收益会增加很多。 2.节约成本 在网站上处理事情不仅快...

    61 2021-03-09 10:48

  4. 网站设计怎么做才发挥作用

    在不同的发展阶段,对网页的要求是不同的。刚创业的企业,用易显示类型可能就能满足要求。而成熟的企业不仅需要完善的设计,对功能栏目也有特殊要求。需要明确公司对网页的需求和存在的不足。在各个部门之间做一个调查...

    61 2021-04-16 13:00

  5. 小公司做网站建设有没有意义呢

    很多老板觉得现在的公司还小,没必要建网站。其实这么想是人之常情。毕竟建一个网站是要花钱的,但是这个想法也是不对的。至少在建网站的时候这么想是不对的,因为首先要搞清楚是为了什么。建网站就是给公司带来业务,...

    62 2021-06-21 16:56

返回顶部小火箭